Датское королевство. Эффект разорвавшейся бомбы. Сотрудникам зоопарка Копенгагена начали угрожать из-за убийства жирафа. ВИДЕО

11 февраля 2014, 16:16
 

В адрес семей сотрудников зоопарка в Копенгагене, где умертвили жирафа Мариуса, появившегося на свет в результате инцеста, начали поступать угрозы, сообщил представитель зоопарка.

На следующий день после убийства Мариуса пресс-секретарь зоопарка и директор по научной работе начали получать письма по электронной почте и звонки с угрозами, передает RT.

 «Детей сотрудников зверинца также надо убить, или пусть они заболеют раком», – процитировал одно из таких сообщений представитель зоопарка.

Убийство молодого жирафа буквально всколыхнуло интернет и вызвало не только бурные протесты, но и дискуссии о положении дел в зоопарке и об отношении сотрудников к своим питомцам.

В воскресенье сообщалось, что в зоопарке Копенгагена был умерщвлен совершенно здоровый полугодовалый жираф Мариус, который появился на свет в результате инцеста.

Против такой меры выступали многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных, а тысячи датчан подписали в интернете петицию протеста.

Жираф должен был быть убит, так как появился на свет в результате кровосмешения: от особей, находящихся в родстве. Согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания запрещен. Эта же программа не позволяет выпустить или передать животное в другой зоопарк.

«Копенгагенский зоопарк позволяет животным размножаться натуральным образом, как в естественных условиях, – объяснил его научный директор Бенгт Хольст. – Мы считаем, что зоопарк не должен вмешиваться в поведение животных».

Мариуса лишили жизни при помощи строительного пистолета. «Все произошло согласно плану», – сказал представитель зоопарка по связям с прессой Тобиас Стенбек Бро.

Сотрудники зоопарка в Копенгагене скормили убитого детеныша жирафа львам на глазах у посетителей, среди которых было множество детей.

Возмущенные граждане Дании требуют уволить директора копенгагенского зоопарка, решившего скормить жирафа львам и тиграм. Полугодовалый Мариус был вполне здоров, однако родился в результате кровосмешения. Согласно европейским правилам, регламентирующим деятельность зоологических садов, такие особи животных подлежат уничтожению.

Петиция с требованием оставить жирафа в живых собрала 16 тысяч подписей, однако несмотря на это руководство зоопарка Копенгагена решило избавиться от животного, убив его из пневматического арбалета, а мясо скормив хищникам.

История произвела эффект разорвавшейся бомбы в датском обществе. Большинство жителей королевства считают случившееся чрезмерно жестоким. Теперь в интернете появился текст другой петиции, в тексте которой содержится призыв добиться смены руководства зоопарка. Некоторые пользователи социальных сетей даже выступили с угрозами в адрес директора заведения.

По материалам: euronews

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу