С пожаром справились

3 февраля 2014, 09:16
 

 Более полусотни единиц техники тушили горящие цистерны с пропан-бутаном в Донецкой области. Было задействовано шесть пожарных поездов. Пожару присвоен третий, повышенный уровень опасности.

Всего в воскресенье, 2 февраля, по сообщениям Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, работало 59 единиц техники и 326 человек личного состава.
 
По данным пресс-службы, угроза химического отравления газом пропан-бутан и продуктами его горения для жителей близлежащих сел Ленино и Удачное, расположенных соответственно на расстоянии 1 км и 4 км от очага пожара, отсутствует.
 
«Для предотвращения малейшей угрозы населению работниками ГСЧС Украины временно отселены на противоположную сторону села 250 жителей Ленино. Таким образом, спасатели максимально обезопасили жителей сел», — отмечается в сообщении.
 
В очаге происшествия находилось 23 цистерны, из которых три горели. Движение железнодорожного транспорта было организовано через г. Павлоград Днепропетровской области.
 
Напомним, на железнодорожном перегоне Удачное-Межевая сошли с рельсов и загорелись четыре цистерны с пропан-бутаном. Пожар был ликвидирован к вечеру того же дня. Угроза химического отравления газом пропан-бутан и продуктами его горения для жителей близлежащих сел отсутствует.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу