Какая рыба вредит здоровью

22 января 2014, 17:19
 

Как передает «Здоровое питание», согласно исследованиям ученых из университета Эмори (Атланта, США), у тех людей, которые регулярно употребляют в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта.

В проведенном исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет. Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкеты, ответив, как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу. Результаты исследования показали, что у тех, кто употребляет в пищу в основном жареную рыбу, инсульты бывают значительно чаще, чем у остальных.

Отметим, что разделение по методам приготовления рыбы очень важно. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, жирную рыбу необходимо есть дважды в неделю или чаще, однако процесс её жарки приводит к разрушению полезных жирных кислот омега-3.

Ученые также обнаружили, что менее четверти участников выполняет рекомендацию есть жирную рыбу как минимум дважды в неделю. Поэтому медики опубликовали рекомендацию для снижения риска инсульта: употреблять рыбу чаще и готовить ее иным способом, нежели жарка.

Напомним, рыбий жир богат витаминами А, Е и D, а также омега-3 жирными кислотами. В частности, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, способны снижать риск ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу