Наш ответ майдану

Федор НИКИТИН, 13 января 2014, 09:16
 

В конце декабря прошлого года на Всеукраинской конференции Евромайданов, которая состоялась в Киеве, было принято решение провести в Харькове 11–12 января первый всеукраинский форум Евромайданов.

Планировалось разработать план действий по установлению в Украине «ответственной демократии», создать механизмы координации и связи между Евромайданами, обсудить вопросы безопасности и правовой защиты, материального обеспечения, интеллектуального и художественного сотрудничества, координации информационной политики Майданов в разных регионах.

Секта

Совсем недавно, проходя вечером мимо памятника Шевченко, обращаю внимание на кучку людей возле памятника, которые в сумерках, склонив головы, что-то пели. Прислушался — молятся. Подумалось — секта. Но когда затем запели гимн Украины, стало ясно — майдан. И тогда возникла другая аналогия: ну точно, как в «Собачьем сердце» М. Булгакова. Там тоже кучка одурманенных бездельников собирались и пели, в то время как страна под эти песнопения погружалась в разруху. И вспомнились слова профессора Преображенского: «Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».
 
И разруха эта в «майдановских» головах с каждым днем углубляется. Поскольку, чем дольше стоит киевский Майдан, тем больше неразберихи: «А за что, собственно, молиться?». То была Европа — молились на нее. Но как потом оказалось, что не такая уж она святая: ибо от Украины ей нужно было одно — рынок сбыта своих залежалых товаров. Америка, поначалу охая и ахая, засылая к нам своих агентов влияния в лице замгоссекретаря Нолунд и сенатора Маккейна, в конечном счете поняв, что с нынешней оппозицией каши не сваришь, спряталась за какой-то туманной резолюцией сената. А местные божки типа Яценюка, Кличко и Тягнибока никак не разберутся, кто из них более бог.
 
Растерялся Майдан. Те, кто ратовал за Евросоюз, разуверившись в «божках», разбрелись по домам.  А те, кто просто обосновался на Майдане, чтобы покормиться на дармовщинку или спрятаться от правоохранительных органов (Майдан же объявили зоной, свободной от законов), ну и, конечно же, оплачиваемые «активисты» продолжают петь песни, поддерживать абсурд, провозглашаемый «божками» и… гадить. На майдане Незалежности, на Крещатике… Теперь вот решили нагадить в Харькове, наметив провести здесь так называемый форум Евромайданов.
 

Хочешь на майдан — вали за окружную!

Почему выбрали именно Харьков? На это есть как минимум три причины. Во-первых, слишком он уж спокойный (в плане революции), слишком быстро приобретает черты действительно европейского города (без помощи Европы строит Европу у себя, что не вписывается в технологию свержения действующей власти). Во-вторых, проведя форум в Харькове, есть возможность показать западным политическим и финансовым спонсорам, что «Майдан еще жив и шагает по стране». В-третьих (и это, очевидно, главное), попытаться пропагандировать идеологию «майданной вакханалии» в антимайданном Харькове, значит спровоцировать еще один виток уже не просто скандала, а жесточайшего противостояния Востока и Запада. Провокацию спланировали как изначальные гонения. Арендовали помещение техникума под видом свидетелей Иеговы (секта, ну что возмешь). Обман сразу же раскрылся, «евромайдановцам», конечно, отказали, и пошли они скитаться по… (правильно) церквям (какому они Богу молятся?). Но расчет был правильный: если уж не на митинге провокацию устроить, так хоть возле храма. И устроили — порядка 30 молодчиков попытались прорваться в Свято-Дмитриевский храм. Только вот незадача — милиция быстро провокаторов арестовала. И получился пшик. Обвинить «бандитскую власть» не в чем, а о том, зачем собирались, — рассказать нечего. Ведь не для этого собирались. Поэтому и журналистов на это «представительское» сборище не пустили (это ИХ свобода слова). Резолюцию, которую якобы собирались обнародовать в воскресенье на митинге, не написали (дорабатывают!). Шума не получилось. На митинг к памятнику Ярославу Мудрому никто, кроме самих делегатов, не пришел. В общем, денежки потратили впустую.
 
Но иначе и быть не могло. Харьковчане народ не злобный. Но и себя дурачить не позволят. Хотите на майдан — за окружную! И майданьте там на здоровье. А нам работать надо. Майданом бюджет не наполнишь. А вот превращать нашу площадь Свободы, нашу Сумскую в то, во что вы превратили майдан Незалежности и Крещатик, мы не позволим.
 
Вот как описывает обстановку на киевском Майдане журналист Александр Горохов на сайте Аналитик. UA
 
«Быстро забылось, что первым трупом на майдане стал человек с уголовным прошлым, умерший от открытой формы туберкулеза, несколько дней живший среди митингующих и заражавший всех и все вокруг. Его даже попытались представить жертвой «кровавой диктатуры», но диагноз говорил сам за себя, и провокация не удалась. Однако опасность для здоровья окружающих со смертью этого человека не исчезла. Как заявил глава Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик, в Доме профсоюзов, захваченном митингующими, сложилась очень тяжелая эпидемиологическая ситуация. «Уже официально зафиксированы случаи чесотки, ветрянки, открытой формы туберкулеза и т.  д. И больные не едут в больницу, потому что часто у них просто нет документов».
 
Милиция уже зафиксировала, что на майдан перебрались проститутки с окружной, а также из других районов столицы. Вокруг Крещатика растут бордели, которые открываются в съемных квартирах. «Там их не менее 50. Знаем, что за услуги берут, как и прежде, по 300–500 грн., а оказывают их или в припаркованных рядом машинах, или в арендованных квартирах», — уверяет начальник управления по борьбе с преступлениями по торговле людьми Андрей Небытов. Его слова подтвердили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве, сообщив о найденном на бульваре Леси Украинки притоне проституток: «В ходе беседы было установлено, что клиенты проституток — мужчины из палаточного городка майдана Незалежности».
 
Майдан сегодня — это сборище озлобленных, неопрятных, агрессивных фанатиков, нападающих на каждого неугодного. Как пишет в своем блоге киевлянка Анна Журавко: «Только что подруга позвонила. Рыдает в трубку. В субботу, около 9 вечера, ее 19-летний сын с другом двадцати лет были зверски избиты возле 18-й больницы (шли от ст. метро «Университет»). У обоих трещины в ребрах, многочисленные ушибы, сотрясение мозга. У одного из парней сломана челюсть и трещина в переносице. Била «компания» из шести отморозков. Поводов два: 1 — отказались орать «Героям слава», 2 — говорили по-русски».
 
Впрочем, бьют не только чужих, но и своих и вообще непричастных. С первых же дней после захвата здания Киевской горадминистрации среди «революционеров» разгорелась настоящая война. «Свободовцы» сцепились с активистами «Общего дела» за контроль над зданием и… собираемыми пожертвованиями. В результате чего в больнице оказались парень из «ОД» с ножевой раной и девушка из той же организации с поломанной ударом кастета челюстью. Не кажется удивительным сообщение о том, что 30 декабря в палаточном городке на майдане Незалежности около 15.00 неизвестный мужчина в одной из палаток изнасиловал жительницу Черниговской области.
 
Впрочем, это — самые вопиющие факты. Но полным-полно и преступлений, совершаемых походя. Только за время новогодних мероприятий Шевченковское РУВД зарегистрировало полтора десятка заявлений от граждан о преступлениях, совершенных на Майдане и Крещатике.
 
Грабят не только праздных гуляк. Нашумело в прессе ограбление пришедшего «поддержать революцию» пенсионера из Броваров, лишившегося пенсии в размере 4 700 гривень при посещении Дома профсоюзов. По сообщениям УНН, 2 января там же была ограблена группа волонтеров, собиравших пожертвования для тяжелобольных детей. 
 
Уже давно никто не фиксирует банальных мелких краж, совершаемых «революционерами» в близлежащих магазинах. 
 
Так вот какую «ответственную демократию» хотели обсудить евромайдановцы в Харькове и ­создать механизмы по ее распространению в других городах! Такого харьковчане не допустят.
 

Слава Украине!

Мальчишек в Киеве побили за то, что они на приветствие «Слава Украине!» не ответили «Героям слава!». Но что они могли ответить? Какой Украине слава? Каким героям слава? Тем, которые в составе дивизии «СС Галичина» сжигали деревни и расстреливали мирных житилей в годы Великой Отечественной, а в послевоенные годы, вылезая из нор-схронов убивали украинцев, приехавших восстанавливать города, учить детей, лечить больных? Или тех, кто сегодня ославил Украину на всеь мир, поставив ее в один ряд с Ливией, Сирией, Египтом?
 
За пять лет «оранжевого режима» одна из самых динамично развивающихся стран Европы Украина превратилась в экономического аутсайдера. Слава Украине?
 
Миллиардные долги и драконовские цены на газ, осталенные в наследство правительством Тимошенко, поставили страну на грань экономического краха. Слава Украине?
 
Всего за два месяца центр одного из самых красивых городов мира Киева превратился в цыганский табор и помойку, куда за деньги водят туристов, как малых детей, наглядно демонстрируя: что такое — хорошо, что такое — плохо. Слава Украине?
 
Кровавые стычки одураченных майдановцев с «Беркутом» и другими подразделениями милиции и внутренних войск, спровоцированные профессиональными провокаторами и безответственными политиками (вспомните видео­запись, где Кличко договаривается с «Беркутом» «потолкаться») и срежиссированные из-за рубежа, сформировали имидж страны как полицейского государства. Слава Украине?
 
Блокирование Верховной Рады, Кабинета Министров, Администрации Президента с целью паралича власти в стране, безнаказанный захват государственных учреждений, создание «зоны, свободной от власти», куда не допускают милицию для расследования преступлений, что недопустимо ни в одной цивилизованной стране. Слава Украине?
 
Препятствование принятию государственного бюджета, что парализует выплату зарплат, пенсий, стипендий, социальных выплат, финансирование образования, здравоохранения. Слава Украине?
 
Призывы к общенациональной забастовке, угрожающей не просто остановкой предприятий, транспорта, но поистине экономической катастрофой. Слава Украине?
 
Так какой Украине слава? Может, все-таки той, которая, благодаря усилиям президента Януковича и правительства, несмотря на неимоверное давление извне и противодействие Майдана изнутри, отстояла свои интересы и не превратилась в «банановую республику»?
 
Слава Украине, которая трудится, не покладая рук, производя турбины, самолеты, тракторы, металлопрокат, добывает уголь, газ, принимает чемпионаты Европы, побеждает на Олимпийских играх, ученических олимпиадах… и обеспечивает выплаты пенсий, стипендий, социальных пособий, в том числе и тем, кто стоит на Майдане!
 
Слава Украине, которая свято чтит память о тех, кто освободил мир от фашизма, кто поднял из руин страну и ее западные области, кстати!
 
Слава Украине, которая сегодня в составе миротворческих сил помогает другим странам обрести мир и спокойствие! Ей, правда, вовсю помогают мир и спокойствие потерять. Но она выстоит!
 
Именно за такую Украину вышли харьковчане на улицы, чтобы противостоять силам, для которых главное — чем хуже, тем лучше. И пусть кто-то обвиняет их, что они вышли по принуждению. Да, по принуждению. Вынудил Майдан. 
 
Но как говорится: «Кто к нам с майданом придет, тот с майданом и уйдет!»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу