Украина арестовала недвижимость Березовского

10 января 2014, 14:42
 

Запрос о наложении ареста на недвижимость покойного олигарха Бориса Березовского на Украине удовлетворен украинской стороной, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.

«Украина удовлетворила запрос о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского, а также на акции в принадлежащих ему компаниях. Сербским судом продолжает рассматриваться запрос о наложении ареста на акции восьми компаний, принадлежавших Березовскому», -, передает РИА «Новости».

11 декабря российский суд по просьбе правоохранителей наложил арест на принадлежащие Березовскому имущество и ряд счетов в зарубежных банках.

Березовский умер в пригороде Лондона 23 марта. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти стало удушение. При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение.

Позже судмедэксперты оценили вероятность самоубийства Березовского и пришли к выводу, что пока нельзя однозначно утверждать, повесился бизнесмен или был убит. Представитель полиции в свою очередь заявил, что в момент, когда тело олигарха обнаружил охранник, на его шее было нечто похожее на шнур или перевязочный материал.

По данным СМИ, почти за 10 дней до смерти олигарх оформил свое завещание. В нем указывалось, что активы бизнесмена превышали 500 млн фунтов. 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу