Заснеженная Америка. Жертвами зимней стихии в США стали по меньшей мере 16 человек. ВИДЕО

8 января 2014, 11:42
 

В результате обильных снегопадов, накрывших северо-восток США, погибли по меньшей мере 16 человек. Занесенными сугробами оказались целый ряд американских мегаполисов, включая Нью-Йорк. Многие горожане остались без электричества. Осложнилась транспортная обстановка: автомобили стоят в пробках, в аэропортах отменены тысячи вылетов.

В результате сильнейших снегопадов, прошедших в пятницу в северо-восточных районах и на Среднем Западе США, погибли 16 человек. Летальные случаи отмечены в штатах Мичиган, Кентукки, Индиана, Иллинойс, Нью-Йорк и Пенсильвания, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Уличный актер Роберт Берк, также известный как Голый Ковбой, позирует с женщиной после снегопада. Несмотря на мороз, он, как обычно, в одних трусах появился на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Голый Ковбой (Naked Cowboy) уже много лет является живой достопримечательностью Таймс-Сквер. С 1998-го в любую погоду  365 дней в году он играет на гитаре, поет и фотографируется с туристами в своем фирменном наряде: ковбойских сапогах, стенсонской шляпе и белых трусах.  Уличный артист утверждает, что только на чаевых зарабатывает до 150 000 долларов в год

Уличный актер Роберт Берк, также известный как Голый Ковбой, позирует с женщиной после снегопада. Несмотря на мороз, он, как обычно, в одних трусах появился на Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Голый Ковбой (Naked Cowboy) уже много лет является живой достопримечательностью Таймс-Сквер. С 1998-го в любую погоду 365 дней в году он играет на гитаре, поет и фотографируется с туристами в своем фирменном наряде: ковбойских сапогах, стенсонской шляпе и белых трусах. Уличный артист утверждает, что только на чаевых зарабатывает до 150 000 долларов в год

По данным полиции, большинство погибли в дорожно-транспортных происшествиях, вызванных плохой видимостью. Кроме того, в пригороде Нью-Йорка насмерть замерзла женщина с болезнью Альцгеймера, которая на свой страх и риск отправилась в путь на автомобиле. А в штате Филадельфия в результате несчастного случая на складе технической соли погиб мужчина.

В ряде районов толщина сугробов достигает 60 см. Вместе со снежной бурей в эти регионы США пришел рекордный мороз. Местами столбики термометров опускались до минус 27 градусов.

Из-за снегопада были перекрыты несколько федеральных дорог, в частности, в штатах Коннектикут, Нью-Йорк и Пенсильвания. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлено чрезвычайное положение.

Сотни школ, а также госучреждений закрыты на территории 22 штатов США. Власти этих территорий рекомендуют населению оставаться дома.

Непогода также серьезно осложнила работу аэропортов Нью-Йорка, Ньюарка (штат Нью-Джерси), Бостона (штат Массачусетс), Чикаго (штат Иллинойс), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Вашингтона. Были отменены 2,3 тыс. авиарейсов, еще несколько тысяч задерживаются на неопределенный промежуток времени.

В центре стихии оказался Нью-Йорк. РИА «Новости» отмечает, что снежный шторм станет первым серьезным испытанием для нового мэра города Билла де Блазио, который вступил в свою должность 1 января. Ожидается, что в мегаполисе выпадет 177 миллиметров осадков.

Особенно интересно будет понаблюдать за действиями новых властей в связи с тем, что Де Блазио в 2010 году активно критиковал своего предшественника Майкла Блумберга при устранении последствий снежной бури, которая тоже прошла тогда после Рождества. В частности, он ругал Блумберга за разбрасывание соли на улицах города.

По данным американских изданий, активную помощь коммунальщикам в уборке улиц от снега оказывают и местные жители.

В русскоязычном блоге «Русская Америка» появилось, в частности, видео последнего снегопада в Нью-Йорке. Авторы рассуждают о том, что снега действительно много, но не так, чтобы «прямо завалило все улицы, чтобы пройти было нельзя». По их словам, местные жители, большинство из которых являются автомобилистами, привыкли ездить на летней резине, которую в этом штате, не относящемся к «снежным», обычно не меняют. Этим и были вызваны многие нынешние проблемы.

Не первый день

Добавим, что еще в 20-х числах декабря на Северную Америку обрушилась первая волна сильных снегопадов. В частности, по данным на 26 декабря, шторм оставил без света более 500 тыс. домов в Канаде и США, передавало Reuters.

По данным BBC, ремонтные бригады энергетиков работали над устранением последствий снегопадов круглосуточно. В ряде штатов были открыты приюты Красного креста, приютившие сотни людей. Но стихия все равно привела тогда к гибели более двух десятков человек в США и Канаде. Сообщалось, что большинство из них погибли от отравления угарным газом, выделяемым генераторами и газовыми обогревателями, а также от ДТП, вызванных гололедом и плохой видимостью.

После этого власти США обратились к населению с просьбой выносить генераторы на улицу, чтобы углекислый газ, не имеющий запаха, не заполнял жилища.

Другие части света

А Великобритания, Ирландия и Франция тем временем устраняют последствия наводнений. Там тоже есть жертвы, добавляют «Вести.Ру».

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу