Харьковские энергетики отметили профессиональный праздник

19 декабря 2013, 11:15
 

Праздничное мероприятие по случаю Дня энергетика состоялось 18 декабря в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко.

В празднике, организованном для сотрудников АК «Харьковоблэнерго», принял участие первый заместитель Харьковского городского головы Андрей Парамонов, первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, заместитель председателя Харьковского облсовета Елена Олешко.

«Древние философы, говорившие, что профессии врача, учителя и судьи – от Бога, еще не знали, что будет существовать профессия энергетика. От имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса хочу поблагодарить вас за профессиональный ежедневный труд, который позволил нам забыть о том, что такое веерные отключения. За то, что потребители-харьковчане регулярно получают электроэнергию, а коммунальные предприятия стабильно работают. Благодаря вашему труду мы начали в этом году отопительный сезон на две недели раньше нормативных сроков. Хотелось бы, чтобы харьковчане были со светом не только в своих домах и квартирах, пусть тепло и свет будут в сердцах жителей нашего города», - отметил в поздравительном слове Андрей Парамонов.

В ходе торжеств лучшим сотрудникам АК «Харьковоблэнерго» вручили Почетные грамоты исполкома Харьковского городского совета и Благодарности Харьковского городского головы. Кроме того, ряд работников компании наградили Почетными грамотами облгосадминистрации и областного совета.

Во время праздника в зале ХНАТОБа показали фильм об энергетической отрасли Харьковщины и ее достижениях, на сцене выступили лучшие исполнители и творческие коллективы города.

Справка: День энергетика в Украине отмечается ежегодно 22 декабря.  Профессиональный праздник работников энергетики и электротехнической промышленности Украины был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 мая 1966 г. в честь принятия Государственного плана электрификации России на VIII Всероссийском съезде советов в 1920 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1988 г.  

Впоследствии, в независимой Украине праздник установлен  "в поддержку инициативы работников энергетики и электротехнической промышленности Украины" согласно Указу Президента Украины Леонида Кравчука "О Дне энергетика" от 12 ноября 1993 г. N522/93.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу