В Харькове вора осудили по интернету

18 декабря 2013, 16:18
 

В рамках действия нового Уголовно-процессуального кодекса харьковские правоохранители осудили преступника в режиме видеоконференции.

Оригинальность ситуации в том, что во время судебного разбирательства в Харькове, 43-летний мужчина, пойманный «на горячем» при краже спортивного костюма из магазина, уже отбывал наказание в Крыму. Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь прокурора Харькова Ольга Воронина, в период между судебными слушаньями подсудимый успел съездить в Симферополь и совершить там аналогичную кражу. Его опять-таки поймали «на горячем». Он получил три года тюрьмы.

«Учитывая, что мужчина уже отбывал наказание в Крыму, его транспортировка в Харьков потребовала бы существенных организационных и материальных расходов. Поэтому согласно новому УПК свой приговор Киевский районный суд вынес с помощью Skype. По совокупности преступлений, 43-летний вор получил наказание в виде трех лет лишения свободы», - сообщил прокурор Киевского района Александр Бударный. Правоохранители говорят, что приговор в режиме видеоконференции был вынесен в Харькове не впервые. Но пока что это явление называют редким.

Источник: Сегодня

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу