Харьковский театр возглавил экономист

18 декабря 2013, 11:14
 

Олег Орищенко назначен директором Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко.

17 декабря Орищенко был представлен коллективу театра. Представил нового руководителя заместитель министра культуры Виктор Болюрко. По его словам, министр подписал приказ о назначении Орищенко директором сегодня, 17 декабря. Болюрко поблагодарил предыдущего руководителя Любовь Морозко за ее вклад в развитие театра.

На представлении присутствовали заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации  Евгений Савин, первая зампредседателя облсовета Елена Олешко, начальник Департамента культуры обладминистрации Дмитрий Кузнецов.

Морозко возглавляла театр с февраля 2008 г., сообщает SQ.

Справка: Олег Орищенко родился в 1962 году в Харькове. Имеет два высших образования - окончил Харьковский институт искусств им. Котляревского и Харьковский автодорожный университет по специальности "экономика".  9 лет работал в Харьковской филармонии - главным администратором и заместителем директора.

Оперный театр в Харькове под названием Украинская государственная столичная опера был основан в 1925 году на базе постоянно действовавшей с 1880 года оперной антрепризы. В нынешнем помещении театр работает с 1991 года. В 2010 года Харьковскому государственному академическому театру оперы и балета им. Лысенко был присвоен статус национального. В 2012 году театр был передан из коммунальной в государственную собственность.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу