Осторожно, пиротехника! Харьковские правоохранители предупреждают

17 декабря 2013, 12:15
 

Милиционеры напомнили харьковчанам о правилах продажи и приобретения пиротехнических изделий.

По информации пресс-службы УМВД на ЮЖД, в частности, запрещено осуществлять торговлю на улице. Перед тем, как приобрести пиротехнические изделия необходимо спросить у продавца о наличии соответствующих сертификатов и лицензий на товар.

«При покупке бытовых пиротехнических средств обязательно обращайте внимание на лицензию продавца, а также на наличие инструкции к товару на украинском языке. Вы должны понимать, что неизвестного происхождения и сомнительного качества пиротехника может представлять немалую угрозу для вашего здоровья и жизни», - сказали в пресс-службе.

При использовании пиротехнических изделий следует соблюдать следующие правила:

- Не перевозите их в карманах, под одеждой, не храните без упаковки;

- Не оставляйте петарды, фейерверки, ракеты без присмотра;

- Не бросайте пиротехнические изделия, не бейте по ним, не тяните за фитиль

- Не используйте бытовую пиротехнику (салюты, фейерверки) в непосредственной близости (ближе 100 метров) от больниц, церквей, детских учреждений, школ или жилых домов;

- Не используйте петарды в общественных местах, а именно: в помещениях вокзалов, на привокзальных площадях, на остановках общественного транспорта, пешеходных тротуарах и т.д.

- Не бросайте петарды под ноги прохожим, из окон, балконов и с крыш домов.

В пресс-службе напомнили, что за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств предусмотрена административная ответственность (ст. 195-6 КУоАП), санкция которой - штрафа от 35 (595 грн.) до 60 (1020 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

Источник: Харьков.Комментарии

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу