Харьковчане смогут подзаработать на уборке снега

10 декабря 2013, 16:16
 

Как и в предыдущие годы, этой зимой безработных харьковчан, которые состоят на учете в областном центре занятости, будут приглашать расчищать город от снега.

Списки общественных работ, к которым центр занятости может привлекать горожан, разрабатывают в горсовете. Они являются временными, поэтому корректируются в зависимости от времени года. Чаще всего людям предлагают убирать мусор, снег или опавшую листву по городу, красить здания, сопровождать незрячих и так далее, рассказал директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

«Работы по уборке снега, безусловно, будут. У нас есть весь необходимый для этого инвентарь. Единственный вопрос – сколько денег выделит местная власть», – сказал директор центра.

Дело в том, что в этом году законодатель внес изменения в порядок организации общественных работ. Теперь центр занятости может финансировать эти работы только в таком же объеме, что и местные органы власти – то есть 50% на 50%.

С начала года из местных бюджетов на общественные работы было выделено около 4 миллионов гривен, соответственно, столько же и центром занятости. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года центр профинансировал работы на сумму в 17 миллионов.

«Мы подали свои предложения, чтобы скорректировать норму 50% на 50%, и сделать хотя бы 30% на 70% или 20% на 80%. На мой взгляд, общественные работы – это хорошая возможность для людей, поэтому их должно быть больше», – добавил директор центра.

В целом, с начала года к разнообразным общественным работам по области привлекли около 24 тысяч человек.

Источник: Городской Дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу