Сладкая бомба. Медики назвали напитки, сокращающие жизнь

6 декабря 2013, 17:58
 

Исследования ученых показали, что всего 3-4 банки сладкой газировки в день сокращают продолжительность жизни вдвое. Все дело в том, что сладкая вода — это настоящая «сахарная бомба», нарушающая обмен веществ и деятельность мозга.

Негативно действуют на мозг любые сладкие газированные напитки. При длительном употреблении этих напитков развиваются такие же нарушения в ткани головного мозга, как при сумасшествии или онкологических заболеваниях.

Исследователями австралийского университета в Маккаури был проведен опыт, в ходе которого взрослых крыс на протяжении одного месяца поили только сладкой водой, потом в течение недели крыс поили обычной водой. Оказалось, что животные, длительное время пившие сладкую воду, становились гиперактивными. Повышенная активность наблюдалась и после того, как крыс переводили с употребления сладкой воды на обычную.

Анализ белкового состава ткани мозга у подопытных крыс показал появление необратимых изменений в белках разного назначения. Подобная реакция, но менее выраженная, развивалась под действием кофеина. Каким образом такие изменения отражаются на функциях мозга, пока не известно. Но деформации мозговой ткани возникли за небольшой промежуток времени.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу