Телепрограммы, доступные для всех

Татьяна АДАМОВИЧ, 4 декабря 2013, 09:13
 

Харьковские телепрограммы хотят адаптировать для глухих и слабослышащих людей. Об этом новшестве сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес в ходе встречи с общественными организациями инвалидов.

С просьбой сделать передачи на харьковских телеканалах доступными для людей с проблемами слуха обратилась председатель Харьковской областной организации ветеранов Украинского общества глухих Нина Белова.
 
«Всем нам хочется получать как можно больше информации о том, что происходит в городе. Поэтому было бы здорово, чтобы у людей с проблемами слуха появилась возможность узнавать новости из телепередач, которые показывают на харьковских каналах», — отметила Н. Белова.
 
В ответ на ее обращение мэр пообещал рассмотреть данный вопрос в ближайшее время. «Я обязательно встречусь с руководителями телеканалов и предложу учесть особенности всей целевой аудитории, то есть транслировать программы о жизни города с сурдопереводом или субтитрами», — сказал Г. Кернес.
 
Городской голова также подчеркнул, что готов идти навстречу всем категориям харьковчан. Примером тому может служить множество социальных услуг, которые были внедрены в Харькове. В частности, в городе действует услуга вызова экстренных служб (спасатели, «скорая помощь», милиция, служба газо­снабжения, городская диспетчерская служба «1562») с помощью SMS-сообщений с мобильного телефона.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу