Кабул станет побратимом Харькова

2 декабря 2013, 09:49
 

У Харькова может появиться новый город-партнер — столица Афганистана Кабул.

Идею установить побратимские отношения между городами 29 ноября на встрече с заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Афганистана в Украине Мохаммад Акбар Мохаммади.
 
«Мы хотим наладить обмен делегациями, установить тесные экономические и культурные взаимоотношения. Мы ждем ваши предприятия у нас в Афганистане и готовы организовать обмен бизнес‑миссиями. Мы заинтересованы в строительстве зданий, дорог, электростанций. А также надеемся поближе познакомить украинцев с афганской культурой с помощью фестивалей, выставок, выступлений артистов, встреч с писателями. Кроме того, зная о глубоких образовательных традициях Харькова, мы хотим, чтобы наши студенты учились в ваших вузах», — отметил дипломат.
 
И. Терехов заверил посла Афганистана, что Харьков тоже заинтересован в установлении побратимских отношений с Кабулом и развитии всестороннего сотрудничества.
 
«Установление побратимских отношений могло бы стать той базой, которая переросла бы в плоскость экономических и культурных отношений между нашими городами. У нас есть удачные примеры такого сотрудничества с другими нашими городами-партнерами. Кабул — это столица, крупный город и большой рынок сбыта, но мы о нем почти ничего не знаем. Поэтому мы готовы выслушать все ваши конкретные предложения и определиться, какие наши предприятия могли бы начать сотрудничество с афганской стороной», — отметил Игорь Терехов.
 
Как информирует сайт горсовета, в Харькове сегодня проживает около 1 тыс. афганцев.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу