Почти сто харьковских чиновников обвиняются в коррупции

26 ноября 2013, 13:43
 

Год, прошедший со времени вступления в силу нового Уголовно-процессуального кодекса (УПК), показал, что никаких серьезных проблем с его применением нет.

Об этом  заявил  заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Кавун.

По его словам, после введения нового УПК людей стали меньше брать под стражу: с начала года в области в СИЗО отправили 696 человек, и это в два раза меньше, чем в прошлом году. Не возникло проблем с использованием такого нововведения, как электронный браслет. Харьковские правоохранительные органы применяли его 15 раз. Довольно часто используются соглашение о примирении участников уголовного процесса (11% направленных в суд уголовных производств) и признание вины (8%).

Всего с начала года было зарегистрировано 71,5 тыс. уголовных правонарушений, материалы по 8 тыс. из них уже направлены в суд (17%, в целом по Украине - 13%). Выявлены 4 организованные преступные группы (из них две - с признаками коррупционных связей). Обвинение в коррупции было предъявлено 89 чиновникам (среди них 31 милиционер, 12 госслужащих, 6 чиновников Министерства доходов и сборов, 3 - Госслужбы чрезвычайных ситуаций), пишет SQ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу