Прокуратура против кори

8 ноября 2013, 09:50
 

 На Ривненщине из-за нехватки вакцины для прививок началась вспышка кори. Такое заключение сделала местная СЭС.

Вакцина от госпредприятия «Укрвакцина» поступает на ривненское предприятие «Медспецпостач» и распределяется по районам области. «Ривненская область обеспечена вакциной против кори на 21 %. Мы давно предвидели, что в Сарненском районе рано или поздно вспыхнет эпидемия… Кроме всего прочего, именно в этом районе наибольшее количество отказов от прививок», — сообщил начальник эпидемиологического отдела Госсанэпидемслужбы в области Виктор Мороз.
 
По его словам, вакцинация против кори является обязательной, и ее проведение финансируется из госбюджета. Он заметил, что в последнее время не поступали средства на приобретение вакцин ни из госбюджета, ни из местных бюджетов.
 

23–28 октября в селе Цепцевичи Сарненского района Ривненской области госпитализированы с корью 42 школьника. Прокуратура Сарненского района Ривненской области начала расследовать массовое заболевание корью. По состоянию на 6 ноября в Сарненском районе 13 человек госпитализированы с корью.

По словам начальника Сарненского межрайонного управления Госсанэпидемслужбы области Александра Войнеловича, чтобы сделать прививки от кори нуждающимся в них жителям района, необходимо более 4 тысяч доз вакцин. Он также отметил, что во время эпидемии врачи не советуют делать прививки.
 
Из более чем 60 населенных пунктов Сарненского района случаи заболевания корью зарегистрированы в 37.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу