Работа с бездомными животными

28 октября 2013, 09:41
 

По примеру харьковского приюта для животных подобное учреждение планируют построить в Мелитополе.

«В Мелитополе большая проблема с наличием бездомных животных, поэтому мы хотим систематизировать работу с отловом бездомных животных и их содержанием, — сообщил во время посещения харьковского Центра обращения с животными заместитель Мелитопольского городского головы Константин Горбачев. — Мы ознакомились с работой приюта. Нам понравилось то, как отлавливают животных, то, что в приют можно привезти своего питомца или забрать понравившуюся собаку или кошку. Обязательным для работы с животными считаем наличие ветеринарной клиники, как в харьковском приюте».
 
По словам председателя общественной организации «Мелитопольское общество защиты животных» Галины Мирошниченко, в своей работе организация ориентируется на Харьков. «Мы искали информацию о защите животных в Украине и нашли ее на харьковском сайте, где рассказывают о работе приюта. Мы следим за работой харьковского учреждения, которая нам очень нравится», — отметила Г. Мирошниченко.
 
Как сообщила директор харьковского КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, также, подобные харьковскому, приюты для животных хотят создать в Запорожье и Днепропетровске. По ее словам, не удивительно, что многие города в своей работе с бездомными животными ориентируются именно на Харьков. Сегодня в центре созданы все условия для хорошего содержания животных. А многие из питомцев приюта уже нашли своих хозяев.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу