Половая принадлежность: предпочтение женщинам

28 октября 2013, 09:54
 

Законопроект разработан во исполнение Государственной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2016 года.

Кабинет Министров поддержал разработанный Минсоцполитики законопроект об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин, сообщила министр социальной политики Наталья Королевская после заседания правительства.
 
Напомним, уже зарегистрировано два проекта относительно соотношения мужчин и женщин в избирательных списках партий: № 3411 и 3411‑1.
 
Цель законопроекта — преодоление ряда гендерных проблем. Среди них: низкий уровень представительства женщин на руководящих должностях в органах исполнительной и законодательной властей, разрыв в оплате труда украинских женщин и мужчин и низкий уровень экономической активности женщин и их представительства в руководстве бизнес-структур.
 
Законопроектом предусматривается введение 30-процентных гендерных квот в избирательных списках политических партий на выборах в парламент и местные советы. Сейчас в составе ВР Украины лишь 9,4 % женщин-депутатов.
 
Документ комплексный и имеет целью обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин даже в сфере бизнеса и трудоустройства путем поддержки менее представленного пола. То есть, при назначении на должность при одинаковой квалификации кандидатов отдавать предпочтение будут менее представленному полу.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу