На одном «Дыхании»

25 октября 2013, 09:11
 

На Харьковщине начал свою работу областной семейный центр «Дыхание», цель которого — поддержка украинской семьи. Проект был презентован заместителем председателя ХОГА Игорем Шурмой вместе с президентом нидерландского благотворительного фонда «Дыхание» Нико де Борстом и представителем социально ответственного бизнеса, харьковчанином Вадимом Коноваловым.

В определенные дни недели центр будет бесплатно оказывать помощь социально нуждающимся семьям. Так в центре будет работать областной «Родительский клуб», где будут собираться, обсуждать проблемные вопросы и делиться опытом работы приемные родители и родители-воспитатели приемных семей и детских домов семейного типа, которые взяли на воспитание детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.
 
«Социальная составляющая этого проекта в том, что дети из социально нуждающихся семей и их родители смогут бесплатно получить разностороннюю помощь специалистов Центра: юристов, психологов, медиков. Я уверен, что в дальнейшем спектр услуг будет расширяться. Таким образом, мы хотим создать равные стартовые возможности для биологических семей, для семей приемных и для детских домов семейного типа», — сказал И. Шурма.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу