Михаил Добкин: Харьковская область для национал-рогулей закрыта раз и навсегда

25 октября 2013, 09:15
 

23 октября в Верховной Раде прошли парламентские слушания относительно доступности и качества общего среднего образования, в которых принимал участие и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Ход обсуждения пришелся не по нраву представителям партии «Свобода», и скандально известная представительница этой партии нардеп Ирина Фарион в своем блоге на «Украинской правде» так отозвалась об участниках парламентских слушаний. «Сегодня я эту орду имела возможность увидеть вблизи: жалкий образ совка, взлелеянный коммуно-большевистским режимом и перехваченный уголовно-регионаловским породьем».

Выступая в минувший четверг на сессии Харьковского областного совета, Михаил Добкин дал зарвавшимся «свободовцам» достойный ответ:
 
— Некие представители флоры и фауны, как я их называю, да простят меня ботаники и биологи, готовились к выступлениям (на общественных слушаниях в ВР. — Ред.). Но, увидев всю свою никчемность в том зале, который их полностью не воспринимал, они просто ретировались прямо посредине парламентских слушаний. Я понимаю, что для них учитель — исторически является серьезным раздражителем. Именно их деды и прадеды резали, вешали, насиловали, убивали наших земляков, которые ехали сеять разумное, доброе, вечное, светлое в западные области нашей страны сразу по окончании войны. Сейчас они достойные продолжатели своих предков. И то, что вчера сделала госпожа Фарион на страницах опустившейся ниже некуда «Украинской правды», вынудило меня сегодня сделать обращение к ним, к тем, кто еще, надеюсь, способен услышать нас.
 
Я хочу языком автора зачитать несколько выдержек из так называемого опуса госпожи Фарион, который она разместила на страницах желтой прессы под названием «Украинская правда»: «Безпрецедентне навантаження дітей перетворює школу на каторгу, безглузде повернення до радянського ідеологічного совка вимотує нерви одержимого вчителя, який абсолютно самотній у протистоянні з псевдоосвітянською ордою на чолі з табачним міністерством.
 
Сьогодні я цю орду (это она говорит о тех, кто сидел в зале) мала можливість побачити зблизька: жалюгідний образ совка, виплеканий комуно-більшовицьким режимом і перехоплений кримінально-регіоналівським поріддям».
 
Я хочу понять, кого это существо назвало животными? Кого она назвала ордой? Она там была, общалась с этими людьми? Она их в глаза когда-нибудь видела? Можно сколько угодно острить по поводу возможностей учителей, да и директоров школ — понятно, что у них зарплата не такая, как у Фарион, которая получает более 20 тыс. грн. в месяц и может позволить себе одеваться там, где она считает нужным.
 
Но я хочу предупредить: они себя хоть и называют национал-патриотическим движением — они не национал-патриоты, они не любят эту страну, они любят себя в этой стране. Это национал-рогульское движение, то, что не признается и не принимается ни в одной стране мира. Мы сейчас на пороге подписания соглашения с ЕС, они там чужие. Они встречаются в Венгрии со своими коллегами из партии «Йоббик»; они встречаются со своими коллегами из Германии — национал-социалистами, теми, кто принял знамя со свастикой из рук разбитого фашизма; они встречаются с итальянскими фашистами — вот их удел. Удел изгоев общества.
 
И я хочу этих национал-рогулей предупредить: территория Харьковской области для вас закрыта раз и навсегда. Сунетесь сюда с вашими законами, правилами и уставами, троните наших учителей, будете оскорблять наших ветеранов, будете пытаться испортить наших детей — мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковских стадионах и улицах. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу