Доигрались

25 октября 2013, 09:06
 

Донецкие налоговики выявили склад площадью 360 кв. м, в котором хранились контрабандные детские товары: игрушки, одежда и спортивный инвентарь.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области, оперативные работники обнаружили на территории склада более 60 тыс. единиц детских товаров общей стоимостью 10 млн. грн. Причем здесь были как игрушки известных производителей, так и явные подделки. 40-летний владелец склада не смог предоставить документы, подтверждающие легальное поступление товаров на таможенную территорию государства, сертификаты качества и безопасности. Как выяснилось, он продавал продукцию оптовым покупателям и Интернет-пользователям. Согласно его отчетности по единому налогу, объем реализации товаров за прошедший год составил 250 тыс. грн., что значительно меньше, чем фактический остаток ТМЦ на складе. А это, в свою очередь, свидетельствует об уклонении от уплаты налогов.
 
По предварительным данным экспертизы, большинство игрушек не соответствуют требованиям безопасности по санитарно‑химическим и токсикологическим показателям в связи с завышенным содержанием в них фенола и формальдегида.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу