Запорожье: социальное сиротство

25 октября 2013, 09:14
 

По статистике, большая часть сирот, проживающих в Запорожской области, не биологические, а социальные сироты.

За девять месяцев текущего года в этой области осиротело 416 детей, из них к семейным формам воспитания устроено 304 ребенка (77 %).
 
«Нашими первоочередными задачами является создание детских домов семейного типа и приемных семей. К сожалению, эти формы семейного устройства в области развиваются достаточно медленно. Так, детские дома семейного типа созданы и функционируют только на десяти территориях: в Мелитополе, Энергодаре, в Васильевском, Великобелозерском, Каменско-Днепровском, Ореховском, Пологовском, Розовском, Михайловском и Приазовском районах», — отметила начальник службы по делам детей Запорожской ОГА Антонина Матвеева.
 
Оптимальная форма семейного устройства — усыновление. По состоянию на 1 октября на учете находится 1266 детей, имеющих юридические основания для усыновления. Из них в возрасте до одного года — девять (желающих принять ребенка до года — 37 кандидатов) 1–2 года — 29; 3–5 лет — 65; 6–10 лет — 245; 11–17 лет — 918.
 
Для решения их жилищных проблем летом этого года была утверждена Программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Запорожской области на 2013–2015 годы. На выполнение мероприятий программы из областного бюджета на условиях софинансирования будут выделяться средства территориям для решения насущных жилищных проблем детей этих категорий. Уже воспользовались возможностью принять участие в программе три района: Бердянский, Вольнянский и Приазовский. Выделенные средства направляются на приобретение домов в населенных пунктах, на реконструкцию и ремонт жилья.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу