Виза или двойное гражданство?

25 октября 2013, 09:06
 

Украинцам разрешат иметь российское гражданство. Директор Института стран СНГ Константин Затулин предлагает предоставить гражданам Украины, желающим получить российское гражданство, право на сохранение украинского гражданства.

«Сегодня, когда Украина делает цивилизационный выбор, почему бы нам, вместо того, чтобы принимать жесткие меры на таможне, не сделать красивый жест и предложить гражданам Украины, желающим получить российское гражданство, не отказываться от украинского», — сказал К. Затулин в ходе московской конференции «Проблемы защиты прав граждан России, проживающих за рубежом».
 
Он пояснил, что в Украине проживает большое количество бывших советских военнослужащих, в том числе военных моряков, которым ранее было предложено получить жилье в Севастополе и других украинских городах. «И сегодня многие люди просто вынуждены отказываться от российского гражданства и переходить в украинское, не потому, что они этого хотят, а потому что вынуждены», — отметил К. Затулин.
 
Он напомнил, что с 2015 года вводится въезд по загранпаспортам для всех граждан стран СНГ, не вошедших в Таможенный союз. «В этой ситуации можно сделать исключение для этих жителей Севастополя и Крыма, желающих въехать в Россию», — предлагает он.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу