Вот такие одноклассницы

23 октября 2013, 09:31
 

В Харькове задержали двух десятиклассниц, которые грабили квартиры одноклассников по заранее отработанной схеме.

На уроках они похищали ключи у одноклассников, после чего, зная что хозяев нет дома, проникали в их квартиры и уносили все, что приглянется. Украденное сразу же сдавали в ломбард, а полученные деньги тратили на свои нужды.
 
Так, в дежурную часть Коминтерновского райотдела милиции города поступило заявление от 43-летнего харьковчанина, который сообщил, что неизвестные, подобрав ключи, проникли в его квартиру и похитили телевизор, ноутбук, DVD-проигрыватель, а также золотые и серебряные украшения. «Во время проведения досудебного расследования в рамках уголовного производства работники Коминтерновского райотдела милиции установили лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения. Ими оказались две 15-летние девушки, ученицы 10‑го класса одной из школ города Харькова», — сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.
 
Как утверждают в милиции, десятиклассницы признались в совершении четырех (!) краж. «Следственным отделом Коминтерновского РО девушкам предъявлено сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье) УК Украины, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет», — говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу