Проверка на прочность

23 октября 2013, 09:36
 

Одесская область до сих пор не может оправиться от наводнения, лишившего крова больше двух сотен человек. О компенсациях пострадавшим говорить начали еще в первые часы ненастья, но воз и ныне там — ни одна семья ни копейки из обещанных средств не получила.

Напомним, два месяца назад Одесскую область захлестнуло невиданное здесь прежде стихийное бедствие — за считанные часы на Арцизский и Тарутинский районы вылилась годовая норма осадков. Случилось это ночью, когда все люди спали. От большой воды люди спасались кто в чем был, кто в одном исподнем, кто в дубленке на голые плечи — самом дорогом, что успел схватить из рушащейся хаты. Домашний скарб, съестные припасы, бытовую технику никто спасти не успел — не до того было.
 
Например, Тарутинскому — самому пострадавшему району — помогала вся страна. «У нас на благотворительном счете уже 130 тысяч, а деньги все идут. Мы своим пострадавшим еды на два месяца уже раздали», — сообщил председатель райадминистрации Виктор Матчин. Однако в местных пострадавших селах боятся, что из-за проволочек в Киеве не успеют восстановить дома к холодам. Хотя известно, что на заседании Кабмина разработан механизм компенсации и, вероятней всего, первый транш уже перечислен пострадавшим.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу