На Харьковщине идет «охота» на «загрянителей» лесов

23 октября 2013, 16:28
 

На территории области стартовала экологическая акция «Чистый лес».

В период ее проведения будет усилен контроль за охраной лесов от засорения отходами, сточными водами, химическими веществами, нефтью, нефтепродуктами и вредными выбросами.

В мероприятиях, разработанных в облуправлении Госэкоинспекции,  примут участие представители управления лесного и охотничьего хозяйства, МВД, Службы автомобильных дорог и Департамента ЖКХ облгосадминистрации.

В рамках проведения акции «Чистый лес», рейдовые группы проверят леса государственного лесного фонда, заповедники и лесные массивы, которые примыкают к населенным пунктам, автомобильным и железным дорогам.

Напомним, что за засорение леса отходами согласно статье 73 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушителям грозит штраф: от 85 до 170 гривен для граждан и от 170 до 340 гривен для должностных лиц. За мусор, оставленный на территории заповедника, штрафы уже больше – гражданам придется заплатить от 153 до 408 гривен, а должностным лицам - от 255 до 510 гривен. Кроме того, законодательством предусмотрено начисление убытков, а также уголовная ответственность согласно ст. 239 Уголовного кодекса Украины, сообщают в пресс-службе областной Госэкоинспекции.

Источник: Городской Дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу