Охотничьи угодья не отдадим никому

23 октября 2013, 09:34
 

В Харьковской области планируется создать коммунальные предприятия охотничьей направленности. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Губернатор подчеркнул, что это будет не коммерческий проект, и все предприятия будут принадлежать территориальной громаде. А руководить КП будет поручено тем людям, которые хорошо известны в среде охотников.
 
«Мы не собираемся ухудшить условия проведения охоты на территории Харьковской области. Мы собираемся выйти из большой Всеукраинской организации охотников и рыболовов, которая, на мой взгляд, недостаточно профессионально организовывала охоту на территории Харьковской области. Мы верим в то, что наша территориальная громада способна более качественно организовать охоту, охрану охотничьих угодий от браконьеров, заниматься воспроизведением зверей и птиц на территории области и гарантировать, что все те финансовые условия, которые были раньше, сохранятся», — сказал М. Добкин.
 
Также вопрос создания коммунальных предприятий Харьковского областного совета «Слободской охотник-1», «Слободской охотник-2», «Слободской охотник-3», «Слободской охотник-4» и «Слободской охотник-5» обсудили на заседании постоянной комиссии Харьковского облсовета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования.
 
Заместитель директора Юридического департамента Харьковской облгосадминистрации Денис Дудник сообщил, что необходимость разработки данного проекта решения вызвана окончанием срока договора на пользование охотничьими угодьями с областной организацией «Украинское общество охотников и рыболовов» (УООР). В связи с чем почти 80 % охотничьих угодий области было отнесено к государственному охотничьему резерву, а это почти 1 млн. 800 тыс. га.
 
«Предлагается создать именно пять областных коммунальных предприятий, поскольку согласно статье 22 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» одному пользователю может быть предоставлено не более 35 % от общей площади угодий области», — сказал Д. Дудник.
 
КП, учредителем которых будет областной совет, будут работать прозрачно, ежегодно отчитываясь о своей деятельности. На создание уставного фонда предприятий планируется выделить из областного бюджета по 50 тыс. грн.
 
По мнению членов постоянной комиссии, с передачей охотничьих угодий территориальным громадам области будет положен конец спекуляциям на эту тему. Также будут приведены в соответствие положения антимонопольного законодательства, ведь, как отмечалось выше, в пользовании УООР находилось восемьдесят процентов угодий Харьковщины.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу