Наш опыт вам будет полезен

Татьяна АДАМОВИЧ, фото Николая КОВАЛЬЧУКА, 23 октября 2013, 09:33
 

Активная работа с молодежью является на сегодня одним из основных направлений в деятельности Харьковской областной организации Партии регионов, рассказал на пресс-конференции председатель совета старейшин ХОО ПР Виктор Георгиевский.

Он подчеркнул, что за 16 лет существования партийной организацией был проделан огромный путь, многого удалось добиться, но многое еще предстоит решить. «Проводить и поддерживать линию партии, сохранять историческую память и находить новые подходы к сохранению здоровья будущих поколений — наша главная задача. Ведь все мы понимаем, что без прошлого нет будущего. Конечно, нельзя постоянно говорить «мол, вот в наше время» или «когда мы были молодыми», иначе нас будут называть старыми ворчунами. Поэтому стараемся находить новые методы и подходы, ведь наше поколение еще многому может научить. Мы проводим очень много совместных мероприятий со студентами, активистами молодежного движения. Это и тематические встречи с учеными и преподавателями харьковских вузов, экскурсии, лекции и т.  д.», — рассказал В. Георгиевский.
 
Особый акцент, по его словам, сейчас делается на пропаганду здорового образа жизни, формирование у молодежи культуры поведения в обществе, взаимоотношениях с противоположным полом. Это, по мнению В. Георгиевского, поможет в борьбе с такими явлениями, как алкоголизм, курение и т.  д.
 
Так, в январе следующего года члены совета старейшин планируют организовать встречу с харьковскими медиками, учеными, которые расскажут, как обезопасить себя от нежелательных последствий в отношениях с противоположным полом. «Ведь такие, на первый взгляд, простые и понятные мелочи как раз и формируют здоровый моральный облик человека», — подчеркнул он.
 
Еще одной, не менее важной составляющей работы «регионалов» станет разъяснительная работа с населением в плане популяризации евроинтеграции и взаимодействия в единой экономической зоне. В этом вопросе, убежден В. Георгиевский, необходимо учитывать все нюансы. Прежде всего, как не растерять и сохранить свой экономический потенциал. «Безусловно, нам придется бороться за свою продукцию. Харьковская область — регион, где развито сельское хозяйство, машиностроение и пр. Любые преобразования привнесут определенные сложности, но их нужно преодолеть», — сказал председатель совета. При этом В. Георгиевский также напомнил, что именно в Харькове была создана первая фармакопея Украины, требования которой сегодня полностью отвечают европейским. И с этим, как и со многим другим, что сделано в нашем регионе, нельзя не считаться.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу