И ни туды, и ни сюды

21 октября 2013, 09:46
 

Почти неделю (с 21 по 25 октября) придется сидеть без воды жителям 25 населенных пунктов Луганской области. Причиной таких неудобств стал капитальный ремонт Западной фильтровальной станции.

Необходимость в его проведении назрела уже давно. Производственный комплекс (Западная фильтровальная станция) не обновлялся годами. Как сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, это крупнейшая фильтровальная станция во всей системе водоснабжения Луганской области, которая снабжает водой более 50 тысяч жителей 25 населенных пунктов Луганщины. «Плановый капремонт мощностей сейчас позволит нам избежать аварийных остановок. Станция очищает воду из водозаборов на р. Северский Донец и подает ее на Лисичанск, Стаханов, Кировск, Попасную, Первомайск, а также на Алчевск, Перевальск, Артемовск, Зоринск, Антрацит, Красный Луч и в близлежащие поселки по попанснянскому, перевальскому и антрацитовскому направлениям», – заметил губернатор. Вместе с тем он подчеркнул, что ремонт станции поможет улучшить и качественные показатели питьевой воды. Тем более в этом году, по поручению главы государства Виктора Януковича, Луганской области из госбюджета были выделены 130 млн. грн. на проведение капитальных ремонтов систем централизованного водоснабжения и водоотведения. А значит, надо потерпеть.
 
Ну а пока снабжать питьевой водой жителей населенных пунктов будут подвозные автоцистерны.
 
Как сообщается, в производственный комплекс ЗФС входят источник водоснабжения, водозаборные сооружения, магистральные водоводы, блок очистительных сооружений и шламонакопитель. Общая протяженность водоводов составляет 233 км.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу