Призыв отменяется

14 октября 2013, 09:10
 

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных Сил на контрактной основе.

«Я подписал указ. Уже более призыва не будет. Там все расписано, как будут освобождаться в запас солдаты срочной службы, и пойдут в этом году последние, и не будем призывать», — сказал президент во время встречи с женщинами — Героями Украины.
 
Набор на срочную службу сохранится во Внутренних войсках. Также В. Янукович подчеркнул, что уровень вооружения украинской армии, применяемые технологии достигли того уровня, когда необходимо привлечение лучших из лучших специалистов.
 
«Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная», — сказал глава государства.
 
По убеждению В. Януковича, к службе в Вооруженных Силах по контракту должны идти «те люди, которые стремятся к службе, которых влечет к военной профессии».
 
«Профессиональный подход на контрактной основе — это та же работа. Это военные профессионалы, они должны обеспечить безопасность нашего государства», — резюмировал президент.
 
Отметим, в Украине идет последний призыв граждан на срочную военную службу. В течение октября-ноября будет призвано и направлено в войска — 10   800 человек. Из них в ВС Украины — 5 тыс., ВВ МВД Украины — 4,8 тыс., Государственную спецслужбу транспорта — 1 тыс. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу