В США создали "умные часы", которые считают калории, скорость, шаги и принимают звонки

14 октября 2013, 17:45
 

Компания Fitbit создала "умные часы" Force для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Часы считают потраченные калории, измеряют скорость и количество пройденных шагов и километров, а также состояние сердечно-сосудистой системы.

 Устройство умеет синхронизироваться со смартфоном, обладает OLED-дисплеем (электролюминесцентные дисплеи на органических светоизлучающих полупроводниках), разнообразными сенсорами и работает без подзарядки до десяти дней.

Синхронизация со смартфоном происходит по интерфейсу Bluetooth 4.0. В часы встроен датчик сна, высотометр и шагометр. В результате они могут, к примеру, определить, на сколько ступенек поднялся пользователь. В Fitbit Force встроен вибромотор, который бесшумно уведомит человека о входящих звонках и сообщениях. Также вибрацию можно использовать в качестве будильника, причем устройство сумеет разбудить пользователя в самую благоприятную для этого фазу сна.

Устройство умеет считать потраченные калории, измерять скорость, количество пройденных шагов и километров, состояние сердечно-сосудистой системы. Гаджет можно синхронизировать с iOS-устройствами с седьмой версией мобильной операционной системы. Устройство умеет работать в связке iPhone 4S и более новыми моделями.

Также Fitbit Force умеет отображать на экране имя абонента, который звонит на смартфон. При этом новый гаджет в два с лишним раза дешевле "умных" часов Samsung Galaxy Gear - в США устройство будет продаваться по 130 долларов. На рынок новая разработка поступит в течение месяца.

По материалам: Вести.ру

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу