На Харьковщине директор ведомственного предприятия «отдал» родственникам 3,5 тысячи гектаров земли

1 октября 2013, 17:59
 

В Змиевском районе руководитель одного из предприятий Минобороны незаконно передал коммерческой структуре большой участок земли. Как установили в СБУ, учредители фирмы - близкие родственники дарителя

Фирма, в свою очередь, часть земли передала в пользование бизнес-партнерам, сообщают в пресс-центре облуправления СБУ.

Кроме этого, сотрудники Службы безопасности в правонарушениях уличили харьковских военных. За скрытую передачу в аренду земельного участка, элементов благоустройства и объектов недвижимости предприятия должностных лиц привлекут к уголовной ответственности.

Также, сотрудники СБУ обнаружили и прекратили незаконную добычу песка на территории одного из военных учебных полигонов, расположенных в пригороде Харькова. В конце августа и начале сентября неизвестные незаконно добыли и вывезли около 100 грузовиков с песком.

По каждому из указанных фактов по материалам Управления СБУ в Харьковской области районными отделами ГУ МВД Украины в Харьковской области по месту расположения объектов Минобороны начаты уголовные производства по статьям 1971 УК Украины (самовольное занятие земельного участка), 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением), 240 УК Украины (нарушение правил охраны недр).

Источник: lenta.kharkiv.ua

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу