Бизнес находит формы сотрудничества

6 сентября 2013, 09:47
 

5 сентября в Харьковской торгово-промышленной палате прошла деловая встреча представителей украинского и российского бизнеса.

В мероприятии приняли участие директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Сергей Авершин, президент Харьковской торгово-промышленной палаты Виктор Зверев, и. о. торгового представителя РФ в Украине Сергей Соломин, возглавляющий деловую миссию России, а также бизнесмены Харьковской области.
 
Во время встречи состоялись переговоры членов делегации РФ с представителями бизнес-кругов Харьковщины, а также были презентованы ведущие российские компании, занимающиеся производством сельскохозяйственной техники, материалов для строительной промышленности: ООО «Торговая компания «КАМАЗ», ОАО «Русские навигационные технологии», ООО «Газпромнефть — смазочные материалы», ООО «Инжиниринговый центр «Нефтегазконструкция» и другие.
 
По словам С. Соломина, российский бизнес в Украине отдает предпочтение высокотехнологичным отраслям экономики, и российская сторона придает большое значение межрегиональным контактам.
 
«Мы данную бизнес‑миссию осуществляем совместно с торговой палатой Харьковской области. Она была проработана очень тщательно, для каждой нашей компании были подобраны заинтересованные контрагенты. Мы надеемся, что контакты, которые мы сегодня наладим, будут максимально эффективны. Мы считаем, что кооперационные связи, которые между нашими компаниями могут возникнуть или укрепиться, являются той базой, на которой могут развиваться торгово-экономические отношения между нашими странами. И сегодняшнее мероприятие является одним из звеньев многолетней плодотворной работы, которая осуществляется в этом направлении», — подчеркнул С. Соломин.
 
В свою очередь С. Авершин отметил, что на территории Харьковской области созданы благоприятные условия для работы с российскими предприятиями, и из года в год показатели сотрудничества Украины и Российской Федерации увеличиваются.
 
«Это традиционный наш партнер, больше 50 % товарооборота Харьковской области приходится именно на РФ. Поэтому, естественно, это для нас стратегический партнер, это партнер, который связан и работой, и деловыми отношениями с очень многими предприятиями. Мы очень заинтересованы в работе с РФ и уверены, что и российская сторона не менее заинтересована в работе с нами», — сказал он.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу