Слобожанщина — без меланжа

4 сентября 2013, 09:17
 

Вчера в пгт Шевченково в рамках реализации международного проекта Украина — ОБСЕ со склада ракетного топлива Сухопутных войск отправили последнюю, десятую партию компонента ракетного топлива меланж.

Ход отправки проконтролировали председатель ХОГА Михаил Добкин, сотрудники Секретариата ОБСЕ и Координатора проектов ОБСЕ в Украине, представители посольства США в Украине, руководство Минобороны Украины, представители местных органов самоуправления.
 
М. Добкин поблагодарил всех, кто принял решение и участвовал в вывозе и утилизации меланжа. «Благодаря программе ОБСЕ и сотрудничеству с украинским правительством нам удалось в кратчайшие сроки решить очень важную проблему: вывоз высокотоксичного компонента ракетного топлива меланж. Сегодня из воинской части А-2136 в Шевченковском районе отправлена последняя партия меланжа, с чем я вас всех и поздравляю», — отметил он.
 
Напомним, на протяжении 2012–2013 годов с помощью международной организации в / ч избавилась от около 4258 тонн меланжа, что составило 83 % от всех запасов. Пунктом назначения меланжа станет российская фирма «Техноазот» — в Нижегородской области. Там из меланжа сделают азотную кислоту для гражданских нужд. 
 
После вывоза последней партии меланджа, в в/ч утилизируют цистерны из-под него, очистят территорию. Затем землю передадут на баланс местных органов самоуправления.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины