Названа дата конца света, когда города уйдут под воду

23 августа 2013, 17:20
 

Уровень воды в Мировом океане к 2100 г. повысится более чем на метр, говорится в новом докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Исследователи отмечают, что приведет к этому глобальное потепление, которое, как принято считать, является результатом пагубной деятельности человека. Ухудшение общей картины, по их словам, наблюдается не одно десятилетие, пишет postsovet.ru.

 «Весьма вероятно, что наблюдаемое повышение среднемировой температуры воздуха у поверхности в период с 1951-го по 2010 год более чем наполовину обусловлено воздействием антропогенных факторов», — цитирует выдержку из доклада Утро.ру.

 Климатологи предупредили:

Представленные в докладе группы данные планируется обсудить на конференции в Стокгольме, которая состоится в ближайшее время. В ней примут участие ученые и члены правительств стран мира. Ранее морские биологи представили свое видение развития ситуации с глобальным потеплением, заявив, что в Мировом океане из-за деятельности человека продолжает сокращаться количество рыбы, зато популяция медуз растет рекордными темпами. Во многом на это оказывает влияние массовое строительство искусственных рифов, защищающих пляжи от штормовых волн.

В свою очередь, специалисты из немецкого Института полярных и морских исследований установили, что дно Северного Ледовитого океана буквально превратилось в кладбище отходов — оно полностью усыпано пластиковым и другим мусором. Ситуация крайне губительна для экосферы. Глобальное потепление угрожает и людям. По данным гуманитарной организации DARA, к 2030 г. оно станет причиной смерти более чем 100 миллионов человек и снижения мирового ВВП на 3,2%.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу