В Пакистане застрелили следователей, расследовавших убийство харьковских альпинистов

7 августа 2013, 14:05
 

Боевики движения «Талибан» в Пакистане застрелили трех полицейских, ведущих расследование по делу об убийстве 11 иностранных туристов в конце июня.

Как сообщает агентство «Рейтер», ответственность за убийство иностранных туристов, в том числе трех украинцев, в районе горы Нанга-Парбат области Гилгит-Балтистана, взяла на себя пакистанская террористическая группировка «Джундуллах».

Убийство шокировало международное сообщество, в результате чего множество альпинистских экспедиций в Пакистане были отменены. Это лишило находящуюся на спаде экономику страны валюты, которую она могла бы получить в разгар альпинистского сезона.

Группа пакистанских следователей, которая расследует убийство альпинистов, попала под огонь в неспокойном районе Диамер в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана поздно вечером в понедельник. Боевики открыли огонь по их автоколонне.

«Хотя до сих пор не было сделано никаких серьезных арестов в связи с убийством иностранцев 23 июня, эти должностные лица занимались расследованием убийства иностранцев», - сообщил «Рейтер» старший сотрудник местной службы безопасности.

Источник: Вечерний Харьков

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины