«Рошен» ответил россиянам на обвинения

30 июля 2013, 12:00
 

В компании Порошенко надеются найти общий язык с контролирующими и проверяющими организациями РФ.

Кондитерская Корпорация ROSHEN, которая принадлежит народному депутату Петру Порошенко, утверждает, что никакого официального уведомления от Роспотребнадзора о запрете ввоза кондитерских изделий не поступало.
 
«Учитывая серьезность обвинений в нарушении требований к качеству продукции,  Корпорация ROSHEN отправила официальный запрос в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на имя Воропаевой Л.Д., с просьбой ознакомить Корпорацию ROSHEN с Актами, которые свидетельствуют о таких нарушениях, а также соответствуют законодательным нормам РФ», — говорится в сообщении компании.
 
«Заявление о содержании бензапирена в шоколадной продукции ТМ ROSHEN, что, по мнению Роспотребнадзора, выступает нарушением норм РФ, не может рассматриваться как обвинение в нарушении норм РФ, — уверяют в компании Порошенко. — Поскольку таких норм на кондитерские изделия не установлено, что подтверждает Технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011, где установлены нормы на содержание бензапирена в продуктах детского питания, продуктах питания для беременных женщин и женщин, которые кормят. Норм на содержание бензапирена в шоколадной продукции не установлено не только в Украине и РФ, но также таких не существует и в странах ЕС».
 
Кроме того, в Корпорации ROSHEN возникли сомнения, на основании существующих копий протоколов отбора проб продовольственного сырья, пищевых продуктов в торговой сети, относительно правильности отбора образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации.
 
«В течение 15 лет Корпорация ROSHEN поставляла продукцию в более 30 стран мира и ни разу не получала претензий со стороны таможенных служб о нарушении порядка оформления груза при пересечении границ», — утверждают кондитеры, добавляя, что готовы принять участие в конструктивном сотрудничестве со всеми контролирующими и проверяющими организациями РФ, для рассмотрения и устранения претензий, которые существуют с их стороны.
 
Напомним: в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции кондитерской корпорации Roshen.
 
Ранее он сообщил, что в Российской санслужбе появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется из Украины.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу