Итальянские паломники на неисправном автобусе сорвались со скалы. Есть жертвы. ФОТО. ВИДЕО

29 июля 2013, 13:00
 

В Италии на трассе Неаполь – Каноза с 30-метровой высоты упал автобус с паломниками - жителями городов провинции Неаполь, направлявшимися в южную область Кампания для поклонения современному святому отцу Пию. 38 человек погибли и 10 пострадали, в том числе трое детей. Версии ЧП две: нарушение скоростного режима и проблема с тормозной системой.

По данным итальянских СМИ, авария произошла в 00.30 по местному времени (02.30 по Москве). Водитель автобуса с паломниками на крутом склоне участка дороги между городами Монтефорте Ирпино и Байано не справился с управлением, в результате чего машина рухнула в пропасть. Трагедия произошла на сложном участке трассы, среди холмов и крутых обрывов.

Предварительно установлено, что в транспорте находилось от 47 до 49 человек. Погибло 38 человек, в том числе водитель автобуса. Прибывшие на место ДТП спасатели обнаружили 12 выживших: шесть женщин, троих мужчин и троих детей. Позже двое из пострадавших скончались в больнице. Состояние остальных 10 пострадавших оценивается как критическое. Незначительные травмы получили и водители машин, которые протаранил автобус, двигаясь по автостраде, сообщает TGCom24.

Автобус упал в заросли деревьев, что затруднило спасателям доступ к нему. Кроме того, работу прибывших спасателей осложнила темнота, а также холмистая местность, где проходит дорога. На месте происшествия работают пожарные команды из Авеллино и Неаполя.

Правоохранительными органами рассматривается две версии произошедшего: нарушение скоростного режима и проблема с тормозной системой.

Чтобы установить точное количество пассажиров, итальянские следователи вышли на связь с отелем Telese Terme в Авеллино, где паломники провели ночь с пятницы на субботу. Как сообщает La Stampa, в автобусе находилась группа людей, состоящая в основном из детей и молодежи, а также пожилые люди. Паломнический тур был организован местной компанией «Мир путешествий».

Руководитель работающей на месте ЧП бригады пожарных Пеллегрино Яндоло рассказал, что над упавшим автобусом повисла бетонная часть ограждения трассы, которая в любой момент может упасть. «Наши люди работают, чтобы спасти как можно больше жизней, но из-за этого висящего куска бетона есть опасения, что он может упасть на спасателей», – сказал SkyTG24 Яндоло.

Сразу после аварии более 4 км автодороги Неаполь – Каноза было перекрыто полицейскими. Через два часа после того, как спасатели вытащили из автобуса тела погибших, а пострадавшие были направлены в медучреждения, движение восстановилось, сообщает Unita.

Напомним, что за последние дни произошедшее ДТП стало второй крупной аварией в Европе. В конце прошлой недели произошла железнодорожная катастрофа в Испании. В районе города Сантьяго-де-Компостела пассажирский поезд, в котором находился 221 человек, сошел с рельсов и перевернулся. Число жертв катастрофы составило 78 человек, число раненых – 143, причем 20 из них находятся в критическом состоянии.

Предположительно, поезд сошел с путей из-за того, что не вписался в крутой поворот. Позже в Сети появилось видео схода поезда с рельсов. В связи с аварией в стране объявлен трехдневный траур. В Галисии траур продлится семь дней.

После катастрофы машинист признался, что управляемый им состав двигался со скоростью 190 километров в час при максимально допустимых на том участке 80 километрах в час. Мужчина был заключен под стражу прямо в госпитале, где он находится сейчас.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу