Премии имени Богдана Ступки быть

10 июля 2013, 09:04
 

Решение Президента Украины Виктора Януковича об учреждении премии имени Богдана Ступки находит поддержку в среде деятелей театральной сферы Харьковщины.

Так, по мнению директора Харьковского театра для детей и юношества Андрея Гапановича, награждение этой премией украсит творческую биографию любого актера или режиссера.
 
«Я очень приветствую учреждение такой премии, это очень приятно. Есть много различных наград, но именно это имя для театрального искусства нашей страны очень важно. Богдан Ступка, его творчество и человеческие качества оставили заметный след в истории Украины. Безусловно, что награждение премией его имени будет иметь очень большое значение в творческой биографии любого актера или режиссера. Любой деятель искусства будет гордиться такой наградой, потому что Богдан Ступка – это величайший человек», – отметил Андрей Гапанович.
 
Поддерживает это начинание и художественный руководитель Харьковского академического драматического театра им. А. С. Пушкина, народный артист Украины Анатолий Кубанцев.
 
«На моей памяти это первая государственная премия для театральных деятелей в истории независимой Украины. На Харьковщине вручаются муниципальные премии, областные, а вот премии государственного уровня не было. Вдвойне приятно, что это премия имени Богдана Ступки – выдающегося актера, имя которого говорит само за себя. Богдан Ступка – гордость Украины, и получить премию его имени будет очень почетно. Пусть эта премия будет доставаться самым достойным представителям театрального искусства», – подчеркнул А. Кубанцев.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу