Четверть харьковских мясных магазинов торгуют с нарушениями

9 июля 2013, 13:32
 

С начала года сотрудники облуправления инспекции по защите прав потребителей выходили на плановые проверки 294 раза.

Несмотря на то,  что о проверках администрации рынков, супермаркетов и магазинов предупреждали заранее, нарушения были выявлены в 92.5% случаев, сообщили в инспекции.

За шесть месяцев этого года инспекторы побывали на 37 торговых точках продажи мясной продукции. Проблемы нашли в десяти магазинах.

Из проверенных 2.363 т мяса было снято с продажи 31 кг на сумму 1.2 тысячи  гривен. Чаще всего на забракованных продуктах отсутствовала какая-либо маркировка, поэтому покупатели были лишены возможности установить наименование, сорт и состав продукции, ее свежесть, происхождение, условия и сроки хранения. Также качество забракованного мяса не соответствовало нормативным документам.

Кроме того, инспекторы проверили 26 предпринимателей, которые продают овощи и фрукты (у восьми из них выявлены нарушения). Было снято с реализации 214 кг овощей на сумму 5.2 тысяч гривен. В первую очередь, инспекторы обращали внимание на наличие маркировки, документов относительно качества и безопасности продуктов, соблюдение условий и сроков их хранения, предоставления покупателям информации о товаре.

Также за полгода потребинспекция сняла с продажи 61 кг рыбы, 31 л молока, 2 кг масла, 1 кг чая, 3 кг хлеба, 7 кг кондитерских изделий, 5 кг макарон, круп и муки.

Образцы продуктов питания для лабораторных исследований не отбирались, поскольку государство в этом году пока  не выделило средства на их проведение, сообщает "Городской Дозор".

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу