Море, горы, вино, хачапури…

Надежда ВИКТОРОВА, фото автора, 1 июля 2013, 09:55
 

И все это на расстоянии вытянутой руки — до билетной кассы, а точнее всего лишь полуторачасового перелета — напрямую из Харькова. Вчера, 1 июля, в Международном аэропорту «Харьков» приземлился первый рейсовый самолет из Кутаиси (Грузия).

 С 1 июля первая украинская лоукост (бюджетная) авиакомпания «Визз Эйр Украина» открыла новое воздушное направление из Харькова — в Кутаиси. Новый рейс Харьков–Кутаиси будет выполняться два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Харьков стал третьим городом (после Киева и Донецка), в котором компания выполняет лоукост-рейс между Украиной и Грузией.
 
Как отметил во время торжественного открытия нового рейса гендиректор компании Акош Буш, популярность перелетов в Грузию из Киева и Донецка превзошла все их ожидания. «Мы уверены, что первое предложенное нами направление из Харькова будет оценено по достоинству харьковскими туристами, которые получили возможность путешествовать с комфортом и по доступной цене. Это был длинный путь к появлению нового рейса в Харькове, и, наконец, мы здесь. Я счастлив, что мы можем работать с новыми партнерами и в Харькове, и в Кутаиси. Это большой шаг для нашей компании, поскольку для нас это уже пятый город в Украине в сети лоукост‑маршрутов. Я всегда говорю, что первый рейс — это прекрасное начало для будущей плодотворной работы», — подчеркнул Акош Буш. Он также рассказал, что касательно Харькова у компании большие планы, поскольку здесь менеджмент аэропорта на очень высоком уровне и соответствует всем требованиям.
 
В перспективе компания рассматривает открытие в Харьковском аэропорту новых международных рейсов по таким приоритетным направлениям, как Германия, Италия, Испания. Пока изучается потребительский спрос на эти маршруты.
 
Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, который также побывал на торжественной церемонии открытия нового рейса, сказал: «Наш аэропорт за последние два года стал совершенно другим — современным, комфортным, доступным. Радует, что пассажиропоток ежегодно увеличивается. Ведь вместе с тем в Харьковском регионе появляются новые консульства, недавно начал работу визовый центр, позволяющий открывать визы в 11 стран мира. Только польское консульство ежегодно выдает более 35 тыс. виз, а это все — потенциальные пассажиры для авиакомпаний. И это работает на имидж нашего города в мировом сообществе. Я уверен в нашем долгом и плодотворном сотрудничестве с авиакомпанией и аэропортом».
 
Директор компании «Объединенные аэропорты Грузии» Кетеван Алексидзе отметила, что аэропорт Кутаиси, который открылся совсем недавно, в сентябре прошлого года, является новыми вратами в Грузию. Из Кутаиси можно отправиться в Тель-Авив, Москву, Варшаву, Катовице и другие города. «Мы уверены, что нынешний рейс между Украиной и Грузией станет уверенным шагом в развитии партнерских и дружеских отношений между нашими странами», — сказала директор компании.
 
Директор Национальной администрации по туризму Грузии Георгий Сигуа радушно пригласил всех харьковчан посетить эту прекрасную солнечную страну: «Практически на расстоянии вытянутой руки у харьковчан теперь появилась страна, где вас всегда гостеприимно, с открытой душой примут, щедро угостят, пригласят принять участие в старинных обрядах. Кроме того, сам Кутаиси — это прекрасный древний город, богатый всевозможными историческими памятниками. Неподалеку, в окрестностях города Цхалтубо расположен памятник природы — пещера Прометея и отличный курорт с лечебными ваннами. А еще Боржоми, Батуми, высокогорный регион Сванетия… Поверьте, в Грузии есть на что посмотреть и чему приятно удивиться. Сказка рядом. Прилетайте! Всегда рады вам!»
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу