Мифы дробного питания. Сколько раз в день есть для похудения. Мнение ученых

1 июля 2013, 17:57
 

Результаты нового эксперимента американских исследователей показали, что двухразовое питание в отношении снижения веса эффективно, а кроме того, улучшает состояние печени и предотвращает диабет.

Данные последнего исследования американских ученых вошли в противоречие с устоявшимся мнением о том, что для эффективного похудения необходимо принимать пищу часто маленькими порциями. Результаты нового эксперимента показали, что двухразовое питание в отношении снижения веса гораздо более эффективно.

В ходе испытаний половина группы из 54 человек с исходно избыточным весом и индексом массы тела в среднем 32,6 (ожирению соответствует ИМТ более 30), питалась два раза в день — в завтрак и в обед, причем довольно большими порциями. Другая половина ела шесть раз в день.

В результате первая подгруппа с двухразовым приемом пищи за время наблюдения потеряла в среднем 1,23 единицы ИМТ, тогда как вторая половина испытуемых, делившая то же количество еды на шесть раз в день, похудела всего на 0,82 пункта.

Отмечено, что для эффективной потери веса большое значение имеет и время еды. Самое удачное время для завтрака — между 6 и 10 часами утра, а обедать лучше с 12 до 4 часов дня. Главное условие — не пропускать время завтрака.

В ходе исследования также было выявлено, что двухразовое питание снижает риск жировой дистрофии печени и способствует увеличению чувствительности тканей к инсулину, что снижает риск диабета.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу