Полезные продукты недоступны для тридцати процентов харьковчан

27 июня 2013, 16:42
 

Более 90% харьковчан интересуются вопросом здорового питания, но регулярно приобретать полезные продукты может лишь 60% населения.

Таковы результаты исследования, проведенного агентством Defense.

«Продуктами здорового питания потребители считают, в первую очередь, свежие фрукты и овощи. Менее востребованы крупы и молочная продукция. Покупать данные товары регулярно могут позволить себе лишь харьковчане с уровнем дохода более 3000 грн. в месяц на одного члена семьи. 40% горожан могут покупать полезные продукты редко, или же они вовсе недоступны», – отмечает управляющий партнер агентства Яна Чумак.

Вместе с тем, медики отмечают, что специфика питания является основным фактором общего состояния организма. По словам главного врача «Медицинского Центра Здоровья» Александра Золотарева, недостаточное потребление качественных продуктов чревато нарушениями работы органов и систем организма, что может проявляться в виде общей слабости, изменения массы тела, симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта, нарушения настроения.

Выбирая для себя продукты здорового питания, 24% харьковчан остановятся на свежих фруктах и овощах, 17% выберут крупы, каши и злаковые, а 15% отдадут предпочтение натуральным молочным продуктам.

Популярная сегодня на Западе привычка потребления так называемых здоровых снеков остается пока чуждой харьковчанам. Так, только 1% населения готовы покупать «полезные перекусы» в виде батончиков из злаковых, орехов и сухофруктов.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу