Харьковские пляжи и все, все, все

17 июня 2013, 17:03
 

В воде двух харьковских пляжей - повышенное содержание кишечной палочки.

Санэпидслужба, начиная с конца марта, исследовала 24 пробы воды, взятые на харьковских пляжах. Об этом 17 июня сообщила журналистам главный санитарный врач города Ирина Зубкова.

По ее словам, не отвечают нормам семь взятых проб.

В частности, на пляже Безлюдовского водоема содержание ЛКП (лактозоположительные кишечные палочки) составило в пробе от 30 апреля 6, 2 тыс. на литр воды, а от 13 мая - 13 тыс. при норме не более 5 тыс. В пробе на Алексеевском лугопарке от 5 июня содержание ЛКП также составило 13 тыс. на литр. Как отметила санврач, содержание ЛКП свидетельствует об общем загрязнении воды. Руководителям пляжей санэпидемслужба предписала установить таблички о том, что купание там не рекомендовано. Возбудителей сальмонеллы, дизентерии и холеры.

Как сообщила Зубкова, паспорта на открытие пока получили только два пляжа - в Журавлевском гидропарке и Алексеевском лугопарке. Нет сейчас особых претензий и к состоянию пляжа на Безлюдовке, однако из-за плохого качества воды паспорт на него пока не выдают. Основянский водоем готов к приему отдыхающих лишь частично, в Октябрьском гидропарке - проблемы с туалетами и урнами для мусора. А Петренковский водоем, у пляжа которого сейчас по сути нет хозяина, открывать для купания в этом году не будут точно, пишет SQ.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу