Медики всегда будут в почете

Анна АЛЕКСАНДРОВА, 14 июня 2013, 09:50
 

Наверное, ни одна профессия в мире не сравнится по важности с профессией медика. Ведь самое дорогое, что есть у нас, — здоровье — мы доверяем именно врачам. За последние годы в сфере здравоохранения Харькова происходит множество преобразований. Реализуются новые программы, закупается современное медицинское оборудование. Но ценность работы любого врача, в первую очередь, определяется отношением к людям, умением поддержать, понять, найти подход к каждому и, конечно же, оказать качественную медицинскую помощь. Яркий тому пример — работа коллектива КУОЗ «Харьковская городская поликлиника № 26».

Поликлиника, которая расположена в Дзержинском районе, обслуживает более 64 тыс. харьковчан. Каждый день сюда приходят сотни пациентов, решаются сотни вопросов и проблем, касающихся их здоровья. А вот медицинскую помощь здесь оказывают с использованием самых современных методов диагностики  и лечения.

В декабре 2011 года Департамент охраны здоровья Харьковского горсовета обеспечил поликлинику новым цифровым рент-геноборудованием. Это рентгеновский флюорографический аппарат «12Ф9 Украина» и рентгеновский диагностический комплекс «Медикс» на 2 рабочих места. Для введения в эксплуатацию и выполнения технических условий по монтажу этого оборудования был проведен капитальный ремонт в рентгенологическом отделении.
 
Кроме того, за бюджетные средства в поликлинике было отремонтировано травматологическое отделение, флюорографический кабинет, часть холла, актовый зал, кабинеты лаборатории, кабинет лечебной физкультуры, кабинет массажа, стоматологический кабинет, кабинет восстановительного лечения и прочие. Также проведен капремонт кровли, гаражей, центрального входа, входа в травматологическое отделение и входа в бактериологическую лабораторию.
 

Пациенты не останутся без внимания

Забота о пациентах — это не только умение правильно поставить диагноз и назначить лечение, но и умение дать понять человеку, что он никогда не останется со своей проблемой один на один, его всегда поймут и поддержат.
 
Как рассказал главный врач КУОЗ «Харьковская городская поликлиника № 26» Валерий Иванович Алексеев, в поликлинике особое внимание уделяется ветеранам войны. Здесь организованы ежегодные медицинские осмотры с выездом специалистов на дом. Больных осматривает врач-терапевт, невропатолог, хирург, окулист, отоларинголог, ортопед-травматолог, кардиолог, пульманолог, гастроэнтеролог. Организована работа выездного флюорографа. Для удобства ветеранов в поликлинике работает филиал центральной районной аптеки № 16, где обеспечивают медикаментами по льготным рецептам.
 
Кроме того, по просьбам жителей Дзержинского района в медучреждении оборудован и функционирует стоматологический кабинет на 2 рабочих места городской стоматологической поликлиники № 7.
 
А ежегодно, в канун праздника 9 Мая, сотрудникам КУОЗ — ветеранам Великой Отечественной войны — вручаются продуктовые подарки, закупленные профсоюзным комитетом. Налажена постоянная связь с районной и городской ветеранскими организациями, организациями инвалидов, управлением труда и социальной защиты населения Дзержинского района, территориальным центром «Забота».
 

Работа в любое время  дня и ночи

Харьковская городская поликлиника № 26 имеет в своем составе отделение общей практики — семейной медицины, 2 терапевтических отделения, хирургическое отделение, которое включает в себя урологический, отоларингологический, проктологический, онкологический, эндоскопический кабинеты, неврологическое отделение и отделение восстановительного лечения. Отделение восстановительного лечения работает вот уже 32 года. Здесь проходят реабилитацию больные с сердечно-сосудистой патологией, последствиями травм, ортопедическими, неврологическими заболеваниями. Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа реабилитации, которая включает подбор диеты, двигательного режима, психотерапию, занятия лечебной физкультурой, иглорефлексотерапию, массаж, физиотерапию. Также в поликлинике функционирует дневной стационар на 40 коек терапевтического, 10 коек хирургического и 10 коек неврологического профиля. Есть отделение профилактики, включающее в себя кабинет функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория. А также гастроэнтерологический, кардиологический, ревматологический, пульмонологический, эндокринологический, офтальмологический и кабинет инфекционных заболеваний.
 
Круглосуточно при медицинском учреждении работает травматологический пункт, который обслуживает жителей Киевского и Дзержинского районов.Ежедневно травматологическое отделение принимает около  30 человек. Врачи-травматологи  работают с первичными и с повторными случаями. В зависимости от сложности перелома после лечения травмы пациент может наблюдаться в поликлинике до полугода.
 
«Мы стараемся, чтобы у нас всегда были доверительные отношения с нашими пациентами. Отношением к пациенту, умением оказать высококвалифицированную помощь и определяется статус медицинского работника. Наша задача также найти подход к каждому. Ведь не только медицинская этика, но и просто человеческие качества обязывают нас оказать помощь любому пациенту, который к нам обратился. Когда мы слышим благодарности и положительные отзывы от наших пациентов, мы понимаем, что наша профессия всегда будет в почете», — подчеркнул Валерий Алексеев. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу