Пожар в московском метро. Тысячи эвакуированных, десятки постарадавших. ВИДЕО

5 июня 2013, 11:10
 

В разгар утреннего часа "пик" в тоннеле между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся высоковольтный кабель. 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы, 31 человек пострадал, в том числе ребенок.

Четверо были госпитализированы в Институт Склифосовского с отравлением продуктами горения, сообщил представитель Минздрава РФ.

Из-за инцидента на отрезке "Комсомольская" - "Парк Культуры" возникла давка. Станция метро "Охотный ряд" была закрыта для входа. Пытающихся сделать пересадку со станции "Театральная" на станцию "Охотный ряд" разворачивали обратно, в переходе скопилось большое количество людей, эскалаторы не работали.

Движение поездов по Сокольнической линии на участке от "Парка культуры" до "Комсомольской" было приостановлено, власти призвали пассажиров пользоваться альтернативными маршрутами и наземным транспортом.

Из-за сбоя увеличилась нагрузка на другие ветки метрополитена. Ситуацию усугубило то, что ЧП произошло в час пик.

По данным МЧС, на перегоне загорелся высоковольтный кабель. Спустя полчаса возгорание было ликвидировано. Состав, оказавшийся в тоннеле в момент инцидента, доставили на "Библиотеку имени Ленина".

По материаламРИА "Новости"

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу