Харьковские абитуриенты нахимичили с мобильными

4 июня 2013, 12:40
 

У пяти харьковских абитуриентов во время внешнего независимого тестирования по химии отобрали мобильные телефоны.

Сдавать химию в один из пунктов тестирования в Харькове - Академию физической культуры - пришли около 300 человек. Большинство участников «химических» тестов — будущие медики.

В этом году все пункты тестирования в Харькове оборудованы металлоискателями. С помощью такого ручного прибора сотрудник охраны проверяет каждого «подозрительного» выпускника.

«Первого предупреждения или второго предупреждения нет. Потому что все они знают, что нельзя пользоваться запрещёнными предметами», — рассказала ответственный за пункт тестирования Людмила Шестерова.

За время тестирования по химии — на него отведено 150 минут — разрешается выйти в туалет. Но даже после такого похода, напоминает Шестерова, охранник имеет право проверить абитуриента.

 С помощью металлоискателей в Харькове «засекли» пятерых нарушителей, приводит статистику Харьковский региональный центр оценивания качества образования. Все эти абитуриенты принесли телефоны, объясняет руководитель центра Александр Сидоренко. В итоге покинули пункт тестирования раньше всех,  сообщает «МедиаПорт».

Для сравнения: в Полтавской области с мобильным заметили одного. В Сумской — двоих.

Явка на тесты по химии в Харькове — 90 %. Такая же цифра и по всей Украине.

Как сообщали "Харьковские известия",  5 и 6 июня абитуриенты будут сдавать тесты по украинскому языку и литературе, 8 июня – по иностранному языку (английскому, немецкому, французскому и испанскому). Потом – по математике, географии и другим предметам.

Последней выпускники будут сдавать мировую литературу - 27 июня. Дополнительную сессию внешнего тестирования планируется провести с 4 по 11 июля.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу