Летние будни харьковской таможни. Усиление пограничного контроля

30 мая 2013, 11:12
 

Харьковские таможенники и пограничники готовятся к летнему сезону, когда россияне устремятся на отдых в Крым и обратно. Ожидается, что количество пересекающего границу транспорта в этот период возрастет на 15%.

 Для того, чтобы обеспечить гражданам комфортное и быстрое пересечение границы, в прошлом году была проведена реконструкция автомобильного пункта пропуска «Гоптовка». Сейчас здесь двенадцать полос движения, из них десять упрощенных полос «зеленый коридор», одна – «красный коридор» и одна полоса для пассажирских автобусов, говорит замначальника Харьковской таможни Миндоходов Сергей Ралик.

 «Если в зимний период за сутки «Гоптовку» пересекают порядка тысячи транспортных средств и пяти тысяч граждан, то в августе прошлого года у нас наблюдалась картина, когда перемещались до семи с половиной тысяч транспортных средств и двадцати семи тысяч граждан», – говорит Сергей Ралик.

В случае увеличения транспортного и пассажирского потока количество полос на «Гоптовке» можно увеличить до шестнадцати. «Часто происходит неравномерный поток граждан, мы договорились о том, чтобы в реверсном порядке открывать другие полосы. То есть на въезд в Украину открываем полосы, которые используются для выезда. Это позволяет не допускать создания очередей в этот период», – отмечает Сергей Ралик.

 Также планируется, что летом на оформление автомобилей выйдет большее количество сотрудников таможни,  а к пограничному контролю привлекут дополнительные кинологические команды.

Сергей Ралик говорит, что принятые меры позволят сохранить временную норму пограничного оформления и таможенного контроля – по одной минуте на человека.

 На майские праздники на «Гоптовке» выстраивались очереди не более двух-десяти автомобилей, отмечает Сергей Ралик. «В ночное время пункт пропуска был загружен на 30% и работали от трех до пяти полос. Днем мы открывали все полосы движения и новые полосы. Единственное, что временная задержка возникает с теми людьми, которые впервые перемещаются и не знают, как заполнить те или иные документы», – добавляет замначальника Харьковской таможни Миндоходов.

Напомним, что граждане, которые собираются пересекать украинско-российскую границу, имеют возможность скачать в Интернете таможенную декларацию и миграционную карту. Распечатав эти документы и заполнив дома, можно на 5-10 минут сократить время  пребывания на границе.

Источник: Городской Дозор

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу