Милиция установила личность подозреваемого в убийстве мэра Симеиза

22 мая 2013, 17:30
 

Крымские правоохранители установили личность подозреваемого в убийстве мэра южнобережного поселка Симеиз Кирилла Костенко, совершенного 26 февраля текущего года, заявляет начальник крымской милиции Михаил Слепанев.

"На сегодня нами установлено лицо, которое обоснованно подозревается в совершении данного преступления. Сегодня мы проводим комплекс следственных, и оперативно-розыскных мероприятий по установлению его местонахождения", - сказал начальник Главного управления МВД Украины в Крыму в среду на пленарном заседании шестой сессии Верховного Совета автономии, отвечая на вопросы депутатов.

Как сообщалось, мэр поселка Симеиз Костенко 1972 года рождения, член Партии регионов, был застрелен утром 26 февраля 2013 года. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле "Mercedes" возле одного из домов в Симеизе.

Крымская милиция открыла уголовное производство по факту убийства, на территории автономии был введен план "Перехват", но киллеру удалось скрыться. Правоохранители рассматривают несколько версий убийства Костенко, в том числе его профессиональную деятельность.

Ранее сообщалось, что 28 июля 2011 года Симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч гривен. Как позже сообщили СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.

По материалам: Интерфакс-Украина

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу