В Украине создают первый мультфильм в 3D-формате

21 мая 2013, 11:50
 

Первый украинский полнометражный мультфильм в 3D-формате "Никита Кожемяка" покажут в следующем году. Сейчас готово 10 минут фильма. Полностью мультик завершат до конца года.

Об этом рассказал Gazeta.ua продюсер анимационной ленты Дмитрий Белинский.

Главным героем мультфильма "Никита Кожемяка", в интерпретации молодого писателя Антона Сияника, станет сын богатыря Кирилла Кожемяки.

"У нас не богатырская история, а лента о детях, - рассказал продюсер мультфильма Дмитрий Белинский. - Это обычная история, когда отец не знает как воспитать своего сына. Мальчик остается у деда. Никита попадает в сказочный мир, в котором он проявляет и храбрость, и смелость, и находит друзей в своих приключениях".

Специально для мультика написали 7 песен. Главный саундтрек исполнит бронзовый призер Евровидения-2013 Злата Огневич. Вторую композицию, песню главной героини, споет Оля Мишагина - финалистка шоу "Голос. Дети". Она и озвучит героиню.

Ленту презентуют в Каннах во время работы Украинского павильона. Также в Каннах покажут еще два детских проекта - картины "Иван Сила" Виктора Андриенко и "Волшебные истории: эликсир доброты" Лилии Солдатенко.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу